Support

Lorem ipsum dolor sit amet:

24h / 365days

We offer support for our customers

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Get in touch

Cybersteel Inc.
376-293 City Road, Suite 600
San Francisco, CA 94102

Have any questions?
+44 1234 567 890

Drop us a line
info@yourdomain.com

About us

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec.

Sie haben Fragen?03 44 3/ 34 09 13

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung nach Art. 13 Abs. 1 DSGVO

(Informationspflichten zur Datenerhebung und -verarbeitung)

 

Die Wohnungsbaugenossenschaft Weißenfeld/Saale eG nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Wir möchten, dass Sie wissen, wann wir welche Daten erheben und wie wir sie verwenden. Die jeweiligen Zitate beziehen sich auf die DSGVO.

 

Verantwortlicher:

 

Wohnungsbaugenossenschaft Weißenfels/Saale eG

Beuditzstraße 50

06667 Weißenfels

Vertreten durch den Vorstand René Doll und Thomas Walther

 

Telefon:                       03443/3409-13

E-Mail:                         info@wbg-weissenfels.de

 

Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten:

Telefon                        0351/497799-11

E-Mail                          datenschutz@wtm-dresden.de
                                   unter dem Betreff: WBG Weißenfels eG

 

Zweckbestimmung der Datenerhebung, -speicherung, -verarbeitung oder -nutzung:

 

Die Verarbeitung der Daten beruht auf Art. 6 Absatz 1lit. a bis c, e und f:

Einwilligung; Abschluss und Erfüllung eines Vertrages; Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, Ausübung von Aufgaben im öffentlichen Interesse oder ggf. auch zur Wahrung berechtigter Interessen des Verantwortlichen z.B. in Bezug auf die Prüfung der Zahlungsfähigkeit des Mietinteressenten.

 

Die Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung erfolgt zu den nachfolgend genannten Zwecken:

 

  1. Im Rahmen der Vermietung (z. B. Mieterselbstauskunft) erheben und verarbeiten wir die Daten (Adressdaten, Kontaktdaten, persönliche Daten, Angaben zu Gehalt/Arbeitgeber, Bonitätsangaben, Angaben zum vorherigen Mietverhältnis) zur:

 

  • Mietvertragsanbahnung und ggf. Begründung eines Mietverhältnisses,
  • Interessenabwägung zur Wahrung unseres berechtigten Interesses,
  • Anbahnung und ggf. Begründung einer Genossenschaftsmitgliedschaft

 

  1. Nach Unterzeichnung eines Mietvertrags verarbeiten wir die Daten (Daten zum Mietvertragsverhältnis, Bankverbindung, Adressdaten, Kontaktdaten, persönliche Daten) zur Durchführung:

 

  • Mieterverwaltung und Wohnungsverwaltung,
  • Heiz- und Betriebskostenabrechnung,
  • Bau- und Reparaturmaßnahmen
  • Vermietung von Gäste- und Ferienwohnungen
  • Mitgliederverwaltung
  • Wahrnehmung von Fürsorgepflichten für Genossenschaftsmitglieder
  • Zustellung eier Mieterzeitschrift

 

Empfänger von personenbezogenen Daten:

 

Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen eines arbeitsteiligen Prozesses zur Vorbereitung und Durchführung ihres Mietvertrags an beauftragte Dritte (z.B. Kontaktdaten an Handwerker im Rahmen von Reparatur- oder Wartungsaufträgen). Eine Übermittlung erfolgt soweit dies für die Erfüllung der in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecke erforderlich ist oder Sie in eine Weitergabe Ihrer Daten eingewilligt haben (z.B. Banken im Rahmen des SEPA-Lastschriftmandats). Alle Auftragsverarbeiter (z. B. Ableseunternehmen) wurden sorgfältig ausgewählt. Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt darüber hinaus nur insoweit eine gesetzliche Verpflichtung zur Weitergabe besteht. 

 

Regelfristen für die Löschung der Daten:

 

Für die Aufbewahrung gelten unterschiedliche Fristen. Daten mit steuerrechtlicher Relevanz werden in der Regel 10 Jahre, andere Daten nach handelsrechtlichen Vorschriften in der Regel 6 Jahre aufbewahrt. Soweit eine gesetzliche Aufbewahrungsvorschrift nicht besteht, werden die Daten gelöscht bzw. vernichtet, wenn sie für die Erreichung der Unternehmenszwecke nicht mehr erforderlich sind.

 

Recht auf Auskunft, Berichtigung oder Löschung

 

Es besteht das Recht auf unentgeltliche Auskunft (Art. 15 DSGVO) über Ihre bei uns verarbeiteten personenbezogenen Daten. Darüber hinaus besteht das Recht auf Berichtigung oder Löschung (Art. 16 und 17 DSGVO) dieser Daten seitens der Verantwortlichen. Hierzu können Sie sich an den oben genannten Verantwortlichen wenden.

 

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

 

Die Betroffenen können ihre etwaig erteilte Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft ohne Angaben von Gründen widerrufen.

Der Widerruf ist schriftlich an den oben genannten Verantwortlichen zu richten. Die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung wird durch den Widerruf nicht berührt.

 

Widerspruchsrecht

 

Sie können gem. Art. 21 DSGVO gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, welche wir zur Wahrung unseres berechtigten Interesses durchführen im Einzelfall widersprechen, wenn sich aus Ihrer besonderen persönlichen Situation heraus dafür Gründe ergeben.

 

Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde:

 

Betroffene können Beschwerden bei der nachfolgenden Aufsichtsbehörde einreichen:

 

Landesbeauftragter für den Datenschutz Sachsen-Anhalt, Leiterstraße 9, 39104 Magdeburg;
www.datenschutz.sachsen-anhalt.de

 

Unbeschadet der Möglichkeit, Beschwerden an den Sachsen-Anhaltinischen Datenschutzbeauftragten zu richten, können Sie sich mit Ihrem Anliegen gern an uns, die Wohnungsbaugenossenschaft Weißenfels/Saale eG wenden.


 

Zusätzliche Angaben für die Nutzung unserer Internetseite

 

Kontaktformular

 

Auf unserer Webseite stellen wir Ihnen ein Kontaktformular zur Verfügung mit dem Sie uns eine E-Mail senden können. Die damit verbundene Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (Name, E-Mail, Anliegen) geschieht auf Grundlage unseres berechtigten Interesses gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Uns ist daran gelegen, dass Sie die Möglichkeit haben, sich jederzeit und unkompliziert mit uns in Verbindung setzen zu können.

Wir verarbeiten Ihre Daten um mit Ihnen zur Beantwortung Ihres Anliegens in Kontakt treten zu können. Ihre Daten werden dabei so lange verarbeitet, wie es für die Bearbeitung Ihres Anliegens notwendig ist.

 

Informationen zum Bewerbungsverfahren

 

Sofern Sie sich bei uns bewerben, verarbeiten wir die von Ihnen im Bewerbungsverfahren an uns übermittelten personenbezogenen Daten gemäß den gesetzlichen Bestimmungen.

Der Zweck liegt in der Abwicklung des Bewerbungsverfahrens und der Einstellung neuer Mitarbeiter (m/w/d). Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten im Bewerbungsverfahren ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Kommt es nicht zum Abschluss eines Arbeitsvertrages, werden wir Ihre Daten nach 6 Monaten löschen bzw. vernichten / zurückschicken. Das Bewerbungsverfahren gilt mit der Absendung der Absage an Sie als abgeschlossen. Sie haben daneben das jederzeitige Recht, Ihre Bewerbung zurückzuziehen.

Server-Log-Files / Serverdaten

Der Provider der Seiten erhebt aus technischen Gründen u.a. folgende Daten und speichert automatisch Informationen in so genannten Serverlogfiles, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt.

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Website, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs / Serveranfrage
  • Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.

Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden. Die Daten werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können.

Cookies

Auf unserer Webseite verwenden wir einige Dienste, die auf dem Computer des Nutzers Cookies von Drittanbietern installieren. Für die Verwendung einiger Cookies benötigen wir Ihre Einwilligung. Weitere Informationen erhalten Sie in den nachfolgenden Abschnitten. Diese Cookies unterliegen der direkten und ausschließlichen Verantwortung des Drittanbieters. Zur Rücknahme der Zustimmung ver­weisen wir auf die Webseiten der Drittanbieter.

Möchten Sie nicht, dass Cookies von Drittanbietern auf Ihrem Gerät gespeichert werden, können Sie Ihre Einwilligung verweigern bzw. jederzeit widerrufen.

 

Nutzung von Google Maps

Soweit Sie Ihre Einwilligung (Art.6 Abs.1 S.1 lit.a DSGVO) erklärt haben, wird auf unserer Seite "Google Maps" der Firma Google Ireland Ltd., Google Building, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland nachfolgend „Google“ genannt, eingesetzt.

Bei jedem einzelnen Aufruf von "Google Maps" wird von Google ein Cookie gesetzt, um bei der Anzeige der Seite, auf der "Google Maps" integriert ist, Nutzerdaten und Nutzereinstellungen zu verarbeiten. Dieses Cookie wird nicht durch das Schließen des Browsers gelöscht, sondern läuft nach einer be­stimmten Zeit ab, soweit es nicht von Ihnen zuvor manuell gelöscht wird.

Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, haben Sie die Möglichkeit, Ihre Einwilligung nicht zu erteilen oder den Service von "Google Maps" zu deaktivieren und somit die Über­tragung von Daten an Google zu verhindern. Dafür müssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die "Google Maps" nicht oder nur eingeschränkt nutzen können.

Für die Nutzung von "Google Maps" und der über "Google Maps" erlangten Informationen gelten die nachfolgenden Google-Nutzungsbedingungen

http://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html sowie die zusätzlichen Geschäftsbedin­gungen für „Google Maps“ https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

Google Fonts

Zur einheitlichen Darstellung binden wir die Schriftarten („Google Fonts“) des Anbieters Google Ireland Ltd., Google Building, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland ein. Diese Schriftarten sind lokal installiert und eine Verbindung zu Servern von Google findet nicht statt.

Google Analytics

Soweit Sie Ihre Einwilligung (Art.6 Abs.1 S.1 lit.a DSGVO) erklärt haben, wird auf dieser Website Google Analytics eingesetzt, ein Webanalysedienst der Google LLC. Zuständiger Dienstanbieter in der EU ist die Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland („Google“).

Google Analytics verwendet Cookies, die eine Analyse der Benutzung unserer Webseiten durch Sie ermöglichen. Die mittels der Cookies erhobenen Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Wir nutzen die IP-Anonymisierungs-Funktion auf unserer Webseite. Aufgrund der Aktivierung dieser Funktion wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Eine Übermittlung von Daten in die USA kann nicht ausgeschlossen werden. Die Google LLC mit Sitz in Kalifornien, USA, und ggf. US-amerikanische Behörden können auf die bei Google gespeicherten Daten zugreifen.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie

  1. Ihre Einwilligung in das Setzen des Cookies nicht erteilen oder
  2. das Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics HIER herunterladen und installieren.

 

Sie können Ihre erteilte Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie die Cookie-Einstellungen [HIER LINK ZU DEN EINSTELLUNGSMÖGLICHKEITEN DES CONSENT-TOOLS SETZEN] aufrufen und dort Ihre Auswahl ändern.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen von Google Analytics und zum Datenschutz bei Google finden Sie unter https://www.google.com/analytics/terms/de.html und unter https://policies.google.com/?hl=de.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung:

Wir behalten uns vor, den Inhalt dieser Datenschutzerklärung zu ergänzen und zu ändern. Die aktuali­sierte Datenschutzerklärung gilt ab dem Zeitpunkt, in dem sie auf unserer Webseite veröffentlicht wurde.

Copyright 2020 Wohnungsbaugenossenschaft Weißenfels/Saale eG . All Rights Reserved.